0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes kitchenrange fruit vegetarian › "Глазунья" из абрикосов
"Глазунья" из абрикосов

"Глазунья" из абрикосов

Глазунья может быть не только яичной, но и абрикосовой! Этот рецепт – настоящий сюрприз. Это оригинальное блюдо готовится по очень необычному рецепту. Мы точно не привыкли к таким десертам, и именно поэтому он нам так интересен. Абсолютно ничего сложного в приготовлении, экономия времени и сил, но в итоге – блюдо, заслуживающее аплодисментов. Особенно обрадуются дети, возможно, они даже захотят вам помочь растворят желатин или удалят косточки из абрикос. Мы перемешиваем смесь желатина и ванильного сахара, она застывает и... следующие действия вам расскажет наш рецепт. Выглядит десерт почти как настоящая глазунья. Украшаем блюдо ягодами и наш оригинальный витаминный десерт готов.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Сахар ванильный — 10 г.
  2. 2. Абрикосы — 4 шт.
  3. 3. Желатин — 5 г.
  4. 4. Молоко — 120 мл.
  5. 5. Сахар — 15 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванильный сахар, перемешать.

  2. Вылить желе на плоское блюдо слоем 0,5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см. и шириной 4 см.

  3. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и, время от времени переворачивая их, готовить 2 мин. Выложить половинки абрикосов на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья. Украсить блюдо ягодами малины, ежевики или красной смородины.