![Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.1438121566010b2bba3f1b922ab05765.350x350.jpeg)
Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером
Эмпанадас - это блюдо, которое является кулинарным символом Аргентины, хотя справедливости ради отметим, что эмпанадас любят и готовят по всей территории Южной Америки. Так что же такое эмпанадас? Это пирожки, запеченные в духовке. В переводе с испанского название этого блюда означает "завернутый в тесто". Традиционные аргентинские эмпанадас довольно большие по размеру: примерно с ладонь. В каждой провинции свои варианты эмпанадас, но везде в составе начинки (как и в предложенном рецепте) присутствуют маслины и рубленые яйца. В этом рецепте предлагается использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Кружочков из теста должно получиться примерно 30 штук. Начинки на каждый кружок кладите по 1 столовой ложке.
- 1. Оливки — 40 г.
- 2. Сыр чеддер — 50 г.
- 3. Ветчина — 200 г.
- 4. Тесто слоеное дрожжевое — 750 г.
- 5. Яйцо куриное — 2 шт.
- 6. Масло сливочное — 20 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Налить воду в кастрюлю, положить яйца, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 10 минут, после чего охладить в течение 5 минут под струей холодной воды.
Духовку разогреть до 220°C, противень смазать маслом, вырезать из теста кружочки. Смешать в миске нарезанные маленькими кусочками яйца, оливки, нарезанные ветчину и сыр. Выложить начинку на каждый кружочек теста. Свернуть каждый пополам, защипнуть края.
Выложить пирожки на противень. Смазать сверху взбитым желтком. Поставить в духовку на 15 минут. В случае, если пирожки начнут быстро румяниться, накрыть противень фольгой.