0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes холодильник важкий › Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже"

Заливное "Яйца Фаберже"

Наверняка вы часто ломаете себе голову над тем, чем бы таким удивить своих гостей, но чтобы это имело красивый внешний вид и было очень вкусным. Предлагаем вам обратить внимание на это блюдо - такая закуска украсит любой праздничный стол, она точно не останется без внимания гостей. Попробовав кусочек, они сразу же начнут просить вас раскрыть секрет, почему он настолько вкусный, и при этом такой необычной формы. Кроме этого, такая закуска может быть украшением не только праздничного стола. Если учесть, что готовить его не очень долго, то можно делать такие закуски хоть каждый день.

servings 1
cooking time 40 min

  1. 1. Яйца — 10 шт.
  2. 2. Желатин — 20 г.
  3. 3. Ветчина — 150 г.
  4. 4. Кукуруза консервированная — 200 г.
  5. 5. Болгарский перец — 2 шт.
  6. 6. Курятина — 300 г.
  7. 7. Петрушка — 20 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).

  2. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

  3. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

  4. Ветчину порезать кубиками.С кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

  5. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

  6. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.