0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита середній spring › Запеканка с фаршем и рисом
Запеканка с фаршем и рисом

Запеканка с фаршем и рисом

Запеканки по праву находятся в списке самых популярных блюд повседневной кухни и бывают самые разные: мясные, овощные, сырные, рыбные, творожные. Условно их можно поделить на две группы: сладкие и несладкие. Предложенный рецепт - запеканка с фаршем и рисом. Этот рецепт не потребует от Вас много времени и экзотических продуктов. Такую запеканку можно употреблять как полноценное блюдо на обед или ужин, так как оно содержит и мясо, и гарнир, и овощи. Фарш для этого блюда можно использовать любой. В любом случае получится вкусно и сытно.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Говяжий фарш — 500 г.
  2. 2. Рис — 150 г.
  3. 3. Лук репчатый — 200 г.
  4. 4. Морковь — 200 г.
  5. 5. Капуста — 200 г.
  6. 6. Сметана — 100 г.
  7. 7. Томатная паста — 3 ст. л.
  8. 8. Куркума — 0,5 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. 11. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кастрюлю высыпать рис и залить его 3 стаканами воды. Добавить 0,5 ч. л. куркумы и столько же соли. Хорошо перемешать.

  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис примерно 20 минут после закипания.

  3. Пока варится рис, лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  4. Морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать.

  5. На сковороде разогреть масло и обжарить лук, чтобы он стал прозрачного цвета.

  6. Затем добавить морковь, по вкусу посолить и поперчить и жарить ещё примерно 5 минут.

  7. Разморозить фарш, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

  8. К томатной пасте и сметане (по отдельности) добавить примерно 3-5 ст. л. воды. Хорошо перемешать.

  9. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить рис и распределить его равномерно по поверхности.

  10. Сверху выложить капусту ровным слоем и посолить немного.

  11. Полить капусту томатным соусом.

  12. Затем равномерно выложить весь фарш на капусту.

  13. На фарш выложить жаренную морковь с луком и залить сверху сметанным соусом.

  14. Форму поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 50-60 минут.