Вареники с капустой и грибами
- 1. Мука пшеничная — 2 ст.
- 2. Вода ледяная — 1 ст.
- 3. Соль — 1 ч. л.
- 4. Масло растительное — 2 ст. л.
- 5. Капуста белокочанная свежая — 500 г.
- 6. Капуста квашеная кислая — 400 г.
- 7. Грибы сушеные белые — 100 г.
- 8. Лук репчатый — 1 шт.
- 9. Сало подкопченное — 150 г.
- 10. Перец молотый белый — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Просеять 2 ст. муки на доску, сделать в центре ямку, добавить 1 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла, одной рукой вливать ледяную воду, другой замешивать тесто. Когда получится однородная масса, отложить на полчаса настояться.
Выложить грибы в миску, залить 2 ст. теплой воды, оставить на 1 час. После, промыть, процедить через марлю воду с грибов и вылить в чистую кастрюлю. Добавить грибы в ту же кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, варить до мягкости грибов в течение 10-15 минут. После, нарезать грибы мелкими кусочками, настой уварить наполовину.
Сало нарезать кусочками, выложить на большую сковороду, поставить на средний огонь, вытопить жир.
Нашинковать, после мелко порубить капусту, удалить кочерыжку. Лук мелко нарезать. Оставить в сковороде с 2-3 ст. л. вытопленного жира, добавить лук, обжарить до мягкости 5-7 минут. Добавить к луку капусту, влить грибной отвар, тушить 10 минут на среднем огне.
Квашеную капусту промыть холодной водой, отжать, нарезать мелко. Выложить квашеную капусту и грибы в сковороду со свежей капустой, тушить под крышкой в течение 10 минут. Посолить и поперчить. После остудить готовую начинку.
Раскатать тесто в лист толщиной 2 мм., вырезать круги диаметром 5 см. В центр каждого выложить начинку, защипнуть края.
Готовые вареники положить на присыпанную мукой доску. Варить порциями в соленой воде. Подавать с горячими шкварками.