0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита medium європейська vegetarian › Тушеные баклажаны по‑сицилийски
Тушеные баклажаны по‑сицилийски

Тушеные баклажаны по‑сицилийски

Предложенный рецепт "Тушеные баклажаны по‑сицилийски" (или капоната) - знаменитое блюдо сицилийской кухни, можно сказать: кулинарный символ Сицилии. Это овощное рагу, приготовленное из баклажанов в сочетании с другими овощами: помидорами, луком с использованием оливок и каперсов. Существует много вариантов приготовления этого блюда, они отличаются разным перечнем овощных ингредиентов. Поскольку главный ингредиент - баклажаны, успех блюда будет зависеть от их качества. Надо отметить, что блюдо готовится очень быстро. Приготовленную капонату можно подавать как самостоятельное блюдо, а именно как горячий гарнир, а можно как холодную закуску. И в том, и в другом случае это блюдо первым исчезнет со стола.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Баклажаны — 2 шт.
  2. 2. Орегано — 1 ч. л.
  3. 3. Соль морская — по вкусу
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Чеснок — 2 шт.
  6. 6. Лук красный — 1 шт.
  7. 7. Петрушка — 1 пучок
  8. 8. Каперсы — 2 ст. л.
  9. 9. Оливки — 50 г.
  10. 10. Уксус — 3 ст. л.
  11. 11. Помидоры — 5 шт.
  12. 12. Миндаль жареный — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать баклажаны большими кусками, очистить лук и измельчить его. Оборвать листья петрушки, стебли измельчить. В случае если каперсы соленые, их необходимо заранее вымочить в воде от лишней соли. Нарезать помидоры.

  2. Поставить сковороду на огонь, влить масло, разогреть, выложить в сковороду баклажаны, добавить соль и орегано, перемешать. Тушить в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

  3. Добавить в сковороду лук, стебли петрушки и измельченный чеснок, долить немного оливкового масла. Высыпать оливки и каперсы, добавить уксус. После испарения уксуса выложить в сковороду помидоры. Готовить в течение 15 минут на маленьком огне.

  4. Заправить перцем, добавить миндаль, высыпать листья петрушки. Перемешать все ингредиенты в сковороде.