Свинина, жаренная с арахисом
- 1. Свинина (филе) — 250 г
- 2. Сладкий перец — 100 г
- 3. Арахис — 40 г
- 4. Растительное масло для жарки — 5 ст.л.
- 5. Яйца — 2 шт.
- 6. Картофельный крахмал — 40 г
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Рисовый уксус — 2 ч.л.
- 9. Соевый соус — 2 ч.л.
- 10. Красный острый перец — 2 г
- 11. Молотый имбирь — 2 г
- 12. Чеснок — 2 зубчика
- 13. Лук — четвертинка
- 14. Мясной бульон — 0,5 стакана
- 15. Сахар — 1,5 ч.л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Мясо нарежьте мелкими кубиками, посолите, перемешайте.
Арахис очистите от шелухи и слегка поджарьте в разогретом масле.
Отдалите белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Белки слегка взбейте.
В небольшом количестве холодной воды разведите половину нормы крахмала до жидкого состояния.
В мясо влейте крахмал и белки, хорошо перемешайте.
Чеснок и лук очень мелко порубите.
Соедините бульон, оставшуюся часть крахмала, соль, рисовый уксус (лучше использовать рисовое вино - мирин), соевый соус, лук, чеснок, имбирь и сахар, растворённый в небольшом количестве тёплой воды.
Масло разогрейте до умеренной температуры и быстро, небольшими порциями, прожарьте в нём мясо. Доставайте мясо шумовкой, чтобы стекал лишний жир.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками - такого же размера, как мясо.(Кстати, вместо перца в этом рецепте также можно использовать свежий огурец).
Прожарьте его в сильно разогретом масле, несколько раз перемешайте и положите туда же поджаренное мясо. Ещё немного прожарьте всё, перемешивая ингредиенты лопаточкой, затем влейте подготовленный соус. Дайте ещё немного протушиться, всыпьте орехи и поперчите. Когда соус закипит, снимите мясо с огня, разложите по тарелкам и подавайте.