0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита dinner spring › Суп "Затируха"
Суп "Затируха"

Суп "Затируха"

Суп "Затируха" родом из славянской кухни и популярен также у татар. Технология приготовления супа у всех одинаковая, но в наше время появилось несколько способов формирования мини-галушек. А оригинальным способом все же считается растирание смоченными руками муки с яйцом. Крестьянский суп готовят на постном бульоне, но можно использовать любимый для вас вариант, например, куриный бульон. Как и все супчики, представленный суп готовится быстро. К тому же, такой суп понравится вашим деткам, и совсем маленьким тоже (в годик можно разнообразить меню крохи этим супчиком). Прошло уже более полувека, а рецепт остался неизменным и желанным на столах украинцев.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Картофель — 2 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Куриный бульон — 2,5 л.
  5. 5. Мука — 300 г.
  6. 6. Яйцо — 2 шт.
  7. 7. Приправы, соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очистить картофель, лук и морковь. Нарезать. Картофель добавить в кипящий куриный бульон. Остальные овощи обжарить на растительном масле.

  2. Сделать затирку. В миску всыпать муку (побольше), добавить яйцо смешанное с водой. Перетирать с помощью вилки. Просеять. Другой вариант: взбить яйцо, обмакнуть в нем руки, затем в муке, протереть в руке (ладонь об ладонь) и повторить до необходимого количества мини-галушек.

  3. Всыпать, получившееся галушечки в кастрюлю с картошкой. И небольшой порцией влить яйцо. Размешать. Добавить морковь и лук. Приправить.

  4. Варить еще 3 минуты. В конце добавить зелень.