0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Испанский жареный картофельный салат

Испанский жареный картофельный салат

Довольно оригинальный салат из одного основного ингредиента (картофеля) и заправки. Салат, родом из солнечной Испании, имеет пикантный немного острый вкус. По желанию при обжаривании картофеля можно добавить различные специи, к примеру, сушеный базилик, орегано, тмин, розмарин, смесь перцев. В соус-заправку можно добавить плавленый сыр, вместо тертого твердого, а из чеснока выдавить сок, тогда соус будет более однородным. Соотношение горчицы и майонеза можно подбирать по своему вкусу. Также не лишним будет добавить любую свежую измельченную зелень. Подавайте такой салат в качестве гарнира к птице, рыбе или мясным блюдам.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Картофель — 600 г.
  2. 2. Масло оливковое — 30 мл.
  3. 3. Чеснок — 30 г.
  4. 4. Майонез — 20 г.
  5. 5. Лимон — 30 г.
  6. 6. Сыр — 30 г.
  7. 7. Горчица дижонская — 10 г.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр с чесноком, майонезом и горчицей.

  2. Картофель помыть, разрезать на кусочки и обжарить на оливковом масле. Сбрызнуть его лимонным соком.

  3. Добавить заправку к картофелю и перемешать.