0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита chocolate supper зима › Шоколадный глинтвейн
Шоколадный глинтвейн

Шоколадный глинтвейн

Когда за окном метет январская вьюга, особенно хочется чего-нибудь согревающего и тонизирующего. Но чай пить не хочется, да и кофе надоел. Тогда приготовьте глинтвейн – бодрящий напиток, незаменимый в холодные зимние вечера. Несомненно, поднимет Вам настроение. Классический рецепт глинтвейна включает красное вино, нагретое до определенной температуры (как правило, это 70-80°С), специи и пряности. Туда же добавляют сочные дольки апельсинов и лимонов. Предлагаемый рецепт разнообразит Ваше привычное представление об этом напитке, ведь он шоколадный. И так, на самом деле, вдвойне вкуснее. Выпить глинтвейн – уже отличный повод провести приятный теплый вечер в семейном кругу или веселой компании друзей.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Сахарная пудра — 400 г.
  2. 2. Какао-порошок — 200 г.
  3. 3. Корица (палочка) — 2 шт.
  4. 4. Анис — 8 шт.
  5. 5. Шоколад черный 70% — 500 г.
  6. 6. Мандарины — 2 шт.
  7. 7. Розмарин — 1 стебель
  8. 8. Вино красное фруктовое — 700 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кастрюлю влить 500 мл. воды, добавить сахар, какао-порошок, а также специи, поставить смесь на огонь, довести до кипения.

  2. Убрать кастрюлю с огня, добавить разломанный шоколад, взбить блендером до однородной массы. Шоколад должен раствориться.

  3. Добавить нарезанные мандарины, всыпать розмарин, оставить на 10 минут.

  4. Влить в смесь красное вино, поставить на огонь, подогреть. Подавать теплым.