0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита european poultry supper › Салат из курицы с мятой
Салат из курицы с мятой

Салат из курицы с мятой

В салатах сочетание курицы и мяты встречается довольно не часто. А зря, ведь такое сочетание придает салату интересный, необычный вкус. Мяту в данном случае лучше измельчать не слишком мелко (каждый листочек порвать на несколько кусочков) и ошпарить перед добавлением в салат кипятком. Заправка из меда, горчицы и оливкового масла, которая входит в салат, прекрасно подходит к курице. Что касается курицы, то ее можно добавлять не только отварную, но и поджаренную или запеченную. Особенно вкусно будет, если куриное филе предварительно замариновать в заправке, а затем обжарить. Тогда получится на курице вкусная корочка. В таком случае салат можно заправить просто небольшим количеством оливкового масла.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Авокадо — 1 шт.
  2. 2. Филе куриное — 450 г.
  3. 3. Мята — 50 г.
  4. 4. Горчица дижонская — 10 г.
  5. 5. Мед — 10 г.
  6. 6. Масло оливковое — 20 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Мяту помыть, просушить и измельчить.

  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  3. Соединить горчицу с оливковым маслом и медом. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.