0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита easy плита european family holiday main dishes vegetables supper summer › Сабджи из пряной свеклы
Сабджи из пряной свеклы

Сабджи из пряной свеклы

Сабджи - овощное блюдо индийской кухни. Перевод слова "сабджи" с языка хинди - "овощи". В Индии в сабджи добавляют самые разнообразные специи. В особом почете - карри. Предложенный вариант блюда, конечно, далек от оригинальных рецептов индийской кухни. Главный ингредиент этого рецепта - свекла. Надо отметить, что этот овощ - очень полезный, целебный продукт. Привычная, неприметная свекла содержит уникальный набор полезных для здоровья веществ. Очень важно, что многие из этих веществ незначительно разрушаются при тепловой обработке. Свекла незаменима в рационе человека никаким другим овощем. Вкусовая палитра свеклы гармонично дополняется другими ингредиентами блюда: фундуком, изюмом, корицей.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Свекла — 1 шт.
  2. 2. Изюм — 50 г.
  3. 3. Фундук — 30 г.
  4. 4. Корица — 1 ч. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Оливковое масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.

  2. В кастрюле разогреть масло. Когда закипит, добавить корицу и через 10 секунд бросить дробленые орехи.

  3. Подождать 15 секунд и добавить к маслу и орехам свеклу, обжаривать в течение 1 минуты.

  4. Добавить в кастрюлю со свеклой немного воды, изюм и тушить на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Затем открыть крышку и испарить всю влагу. Подавать сабджи теплым.