0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита середній european зима › Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками - интересный вариант приготовления ризотто. Очень важно правильно выбрать сорт риса для этого традиционного итальянского блюда. Рис подойдет мелкозерновой, короткий и круглозернистый. Главное в приготовлении ризотто - способ приготовления риса. Теперь подробнее о способе. Добавлять в рис бульон нужно порциями, постепенно, помешивая, давая время каждой порции бульона впитаться в рис. Так вы сможете добиться кремовой консистенции ризотто. Для еще большей "кремовости" на последнем этапе приготовления в блюдо добавляют тертый пармезан. Ризотто с морепродуктами получается вкусным и нежным. К тому же выглядит блюдо эффектно и нарядно.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Масло сливочное — 2 ст. л.
  2. 2. Лук зеленый — 50 г.
  3. 3. Рис — 120 г.
  4. 4. Шампанское сухое — 200 мл.
  5. 5. Бульон куриный — 400 мл.
  6. 6. Гребешки морские — 230 г.
  7. 7. Сыр пармезан — 50 г.
  8. 8. Креветки очищенные — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Всыпать измельченный лук, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить рис, обжаривать еще 2 минуты.

  2. Влить в сковороду шампанское, продолжать готовить, пока жидкость не испарится, при этом постоянно помешивая.

  3. Постепенно вливать бульон, постоянно мешая, давать жидкости испаряться, в течение 15 минут.

  4. Добавить в рис креветки и гребешки, готовить еще 5 минут. Добавить по вкусу соль и перец, добавить тертый пармезан.