0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита вечеря весна › Пельмени с капустой
Пельмени с капустой

Пельмени с капустой

Некоторые считают, что пельмени являются исконно русским блюдом. По одной из версий пельмени попали в Россию благодаря финно-угорским племенам. Древние пермяки стали называть новое блюдо "пельнянь", что переводится как "тестяное ухо". По другой версии пельмени зародились именно в Сибири. А слово "пельмень" обозначает пеленать мясо. В Сибири же и зародились самые интересные традиции приготовления и поедания пельменей. Это связано с тем, что для местных жителей, обитающих в условиях сурового холодного климата, пельмени оказались идеальным блюдом. Сегодня мы вам предложим приготовить вегетарианские пельмени - пельмени с капустой. Они станут прекрасным блюдом в период христианского поста.

servings 2
cooking time 35 min

  1. 1. Мука — 180 г.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Капуста белокочанная — 120 г.
  4. 4. Растительное масло — 30 г.
  5. 5. Укроп — 10 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно просеять муку, добавить соль и замесить на воде (130 г.) крутое тесто. Потом раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм., вырезать тонким стаканом кружечки.

  2. После этого капусту нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле. Добавить немного воды, посолить и тушить до готовности.

  3. На каждый кружечек положить капустный фарш, защипнуть края и сформовать пельмени. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5 минут с того момента, когда они всплывут. Подавать с зеленью.