0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита середній european conservation › Апельсиновое варенье
Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Вы только посмотрите на картинку банки, заполненной этим солнечным вареньем! Неужели вам не хочется приготовить такое чудо своими руками? Столько энергии и витаминов, сколько содержит это варенье нету ни в одних сладостях. Ведь апельсин содержит большое количество витамина С. Несмотря на то, что варенье проходит тепловую обработку в нем остается достаточно много этого витамина. Поэтому, как нельзя кстати такое варенье будет вам зимой. Больше пользы, конечно, принесут свежие апельсины. Но в данном случае речь идет о полезных сладостях, то есть о варенье. В период эпидемии гриппа организм требует именно витамина С, который в большом количестве вы найдете зимой в баночке с апельсиновым вареньем.

servings 5
cooking time 100 min

  1. 1. Апельсины — 500 г.
  2. 2. Вода — 750 мл.
  3. 3. Сахар — 1 кг.
  4. 4. Палочка корицы — 1 шт.
  5. 5. Красный перец — 1 щепотка
  6. 6. Бадьян — 1 щепотка
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Апельсины вымыть и снять цедру. Нарезать цедру длинными полосками и варить до мягкости.

  2. Фрукты порезать, залить водой, варить 20 минут. Дать получившейся смеси немного остыть, процедить сок.

  3. Смешать сок, сахар, цедру, корицу, перец и бадьян. Кипятить еще 20 минут, пока варенье не станет застывать на холодной ложке. Снять с огня, дать постоять 15 минут и разлить в банки.