Лапша с креветками в кокосовом молоке
Второе блюдо из лапши с креветками протушенной в кокосовом молоке готовится очень быстро и просто. Креветки желательно брать покрупней и нужно покупать только сырые, ни в коем случае не красные - вареные, иначе они будут резиновые. Масло лучше брать арахисовое, но если нет, то подойдет любое. Важный совет: если не нашли кокосовое молоко, то можно взять обычное молоко и кокосовую стружку и замочить её на ночь в молоке, на утро не отличишь от настоящего кокосового молока. Перед подачей на стол блюдо украшают листиками сельдерея и кинзой.
- 1. Креветки — 20 шт.
- 2. Кокосовое молоко — 200 мл.
- 3. Острый перец — 1 шт.
- 4. Чеснок — 1 зубчик
- 5. Рыбный соус — 1 ч. л.
- 6. Соевый соус — 1 ч. л.
- 7. Белое сухое вино — 1 ст. л.
- 8. Лимон — 1 шт.
- 9. Лапша — 400 г.
- 10. Кинза — по вкусу
- 11. Арахисовое масло — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Креветки очистить, оставив при этом головы и кончики хвоста. Так соус будет более насыщенным.
Острый перец очистить от семян и мембран, промыть и нарезать. Чеснок измельчить.
Разогреть арахисовое масло. Обжарить чеснок, влить рыбный и соевый соусы, готовить еще полминуты, после чего добавить вино. Через 2 минуты влить кокосовое молоко. Готовить 10 минут, после чего добавить цедру лимона и чили. Добавить креветки и готовить еще 2 минуты.
Лапшу отварить, перемешать с приготовленным соусом и влить сок 1 лимона. При подаче посыпать зеленью кинзы.