0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита medium kitchenrange європейська new year main dishes potatoes supper spring › Куриные желудки с картошкой
Куриные желудки с картошкой

Куриные желудки с картошкой

Куриные желудки – мясной субпродукт с характерным вкусом и плотной структурой, который содержит много полезных веществ, витамины, микроэлементы и животный белок. К тому же, это низкокалорийный продукт, с минимальным содержанием жиров, что позволяет использовать его в диетическом питании. Куриные желудки с картошкой — это отличный вариант простого повседневного блюда на обед или ужин. Куриные желудки прекрасно сочетаются с картошкой, а добавление различных специй придает блюду особый неповторимый вкус и аромат.

servings 3
cooking time 40 min

  1. 1. Куриные желудки — 500 г.
  2. 2. Картофель — 4 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 2 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Майонез — 2 ст.л.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Петрушка — 1 пучок
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать лук полукольцами, обжарить на масле.

  2. Тщательно промыть под холодной водой куриные желудки, разрезать каждый пополам, добавить к луку, который уже немного поджарился.

  3. Готовить желудки на среднем огне без крышки, в течение 5-7 минут. Влить в сковороду немного меньше 1 ст. воды, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 20 минут. Затем, добавить специи по вкусу.

  4. Картошку очистить, нарезать вдоль достаточно большими кусками. Добавить картошку в сковороду, также майонез, перемешать, добавить воды при необходимости. Добавить соль, накрыть крышкой, тушить в течение 15-20 минут. Убрать с огня, дать настояться 10 минут.