0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита сімейне свято spinach dinner › Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью - традиционное блюдо азербайджанской национальной кухни, представляющее собой пирожки-лепешки, для начинки которых используется самая разнообразная зелень. В предложенном рецепте это щавель, шпинат и укроп. Кроме этого в мелко нарубленую зелень добавляем обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Начинка готова! Как и грузинские хачапури, кутабы жарятся на сухой ( без масла) сковороде. Приготовленные кутабы желательно сразу же смазать сливочным маслом. Чтобы они не остывали и оставались мягкими, кладите кутабы в подходящую емкость, которую накройте сверху полотенечком или крышкой. Подавать кутабы лучше горячими.

servings 12
cooking time 120 min

  1. 1. Мука — 2 ст. л.
  2. 2. Соль — 1/2 ч  л.
  3. 3. Вода — 125 мл.
  4. 4. Щавель — 2 пучка
  5. 5. Шпинат — 1 пучок
  6. 6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. 7. Укроп — 1 пучок
  8. 8. Сливочное масло — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Зелень промыть и обсушить. Лук очистить. Муку высыпать в миску, добавить соль и воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

  2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Охладить.

  3. Просушенную зелень перебрать и отделить стебли от листиков, листики нарубить. В зелень добавить жареный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

  4. Тесто разделить на одинаковые кусочки и каждый раскатать в тонкий корж, посыпая небольшим количеством муки. При помощи тарелки диаметром 20-22 см. и ножа вырезать круги.

  5. На один край коржа положить зелень, накрыть свободной частью коржа и защипнуть тщательно края.

  6. Разогреть сковороду без масла и обжарить кутабы с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

  7. Обжаренные кутабы смазать растопленным маслом.