0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита breakfast весна › Кальмар фаршированный рисом
Кальмар фаршированный рисом

Кальмар фаршированный рисом

Если вы хотите порадовать своих близких в праздничный день чем-то вкусным и одновременно полезным, то океанический деликатес - кальмары фаршированные рисом - подойдет вам в самый раз. Фаршированные кальмары - это сытно, сочно и необычно. По желанию, в начинку помимо обжаренных грибов можно добавлять крабовые палочки и консервированную кукурузу. Получится очень оригинально - горячий салат в кальмаре. А если добавить рубленое вареное яйцо, то начинка получится ещё нежнее. Готовые кальмары уменьшатся в размере, поэтому начинять их надо не очень плотно, чтобы при нарезке начинка не вылезла из кальмара.

servings 3
cooking time 60 min

  1. 1. Кальмары — 400 г.
  2. 2. Лук — 100 г.
  3. 3. Шампиньоны — 200 г.
  4. 4. Рис — 200 г.
  5. 5. Сыр — 100 г.
  6. 6. Сметана — 1-2 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Кальмаров промыть и почистить.

  2. Лук почистить, мелко порезать.

  3. Грибы порезать небольшими кусочками.

  4. Сыр натереть на крупной терке.

  5. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.

  6. Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.

  7. В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр.

  8. Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. При необходимости досолить. Начинка готова.

  9. Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.

  10. Заколоть зубочистками. Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом). Поставить в разогретую до 200°C. Запекать примерно 20-25 минут.

  11. Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру, либо же в качестве закуски - тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики