0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита european conservation winter › Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из апельсиновых корочек

Варенье из апельсиновых корочек

Это варенье порадует вас своим эксклюзивным и необычным вкусом. Неоценимым плюсом этого варенья является то, что вы приготовите полноценное и к тому же весьма полезное варенье из того, что у многих выбрасывается. Ведь не все додумаются варить варенье из корочек апельсина, а зря. Ведь не все знают, что витамин С, содержащийся в мякоти апельсина, присутствует и в корочках. Но так как есть корочки апельсина в чистом виде не совсем принято, да и скажем прямо невкусно, то их попросту выбрасывают, а вместе с ними в мусорное ведро идут и витамины. Но наш рецепт станет впору экономным хозяйкам, которые из отходов смогут приготовить высококлассное, вкусное, а самое главное полезное варенье.

servings 6
cooking time 150 min

  1. 1. Апельсины — 4 шт.
  2. 2. Сахар — 300 г.
  3. 3. Вода — 400 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Снять с апельсинов шкурку, порезать на полоски шириной 1 см.

  2. Залить водой на 2 часа, слить и снова залить на 2 часа. Повторять процедуру на протяжении суток.

  3. Затем скрутить каждую шкурку в спиральку и скрепить зубочисткой. Залить водой и кипятить 15 минут.

  4. Смешать воду и сахар, довести до кипения. В кипящий сироп опустить шкурки. Варить сироп 1,5 часа.

  5. Снять шкурки с зубочистки, сложить в банку и залить сиропом.