0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита spanish easter supper › Конфитюр из острого перца "Эспелет"
Конфитюр из острого перца "Эспелет"

Конфитюр из острого перца "Эспелет"

Вообще конфитюр - это желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами. Его варят с добавлением сахара и желирующих веществ. Приготовить конфитюр из острого перца "Эспелет" совсем не сложно, хотя вкус у него, конечно, очень на любителя. Но если вы поклонник острого - то этот конфитюр прийдется вам по душе. Конфитюр из острого перца "Эспелет" отлично подойдет к любому виду мяса. Очень вкусно получится если подавать его с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазывать им курицу или мясо перед тем, как отправить их в духовку. Конфитюр из острого перца "Эспелет" отличается очень интересным вкусовым сочетанием. Рекомендуем его попробовать!

servings 6
cooking time 100 min

  1. 1. Перец красный сладкий — 600 г.
  2. 2. Перец красный острый — 3 шт.
  3. 3. Сахар коричневый — 200 г.
  4. 4. Лимонный сок — 50 г.
  5. 5. Вода — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Выжать сок из лимона. Добавить к нему воду, сахар, довести до кипения и варить, помешивая, до растворения сахара.

  2. Перец очистить от семян и нарезать на средние кусочки.

  3. Добавить массу к сиропу и варить 60 минут, помешивая.