0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита easy плита european family holiday main dishes vegetables вечеря літо › Оладьи из кабачкового пюре
Оладьи из кабачкового пюре

Оладьи из кабачкового пюре

Мы все любим блинчики и оладьи. А вот оладьи из кабачков принесут в ваш дом запах и вкус лета. Ведь именно летом мы больше всего наслаждаемся этим недорогим, но очень полезным овощем. Вместе с этим блюдом вы подарите вашим домашним большое количество калия, фосфора, магния, а также кальция. Чтобы приготовить это блюдо, вам не потребуются дорогие ингредиенты. Также оладьи подойдут и людям, которые придерживаются диеты. Ведь кабачок очень низкокалорийный и рекомендуется при различных желудочных заболеваниях. Всего 20 минут – и кушать подано. А мягкий вкус блюда станет еще нежнее, если вы польете оладьи сметаной.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Кабачки — 1 кг
  2. 2. Масло сливочное — 30 г
  3. 3. Яйцо — 3 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Сахар — 40 г
  6. 6. Мука пшеничная — 400 г
  7. 7. Сода — 2 г
  8. 8. Масло растительное — 100 мл
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Кабачки помыть, очистить, нарезать кубиками. Отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Слить воду. Протереть кабачки в пюре или измельчить в блендере. В протертое горячее пюре положить масло, размешать и охладить.

  2. В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, сахар. Все это хорошо перемешать, после чего всыпать по немного муку и соду. Затем тесто интенсивно и быстро размешать.

  3. На сковороду налить немного растительного масла и нагреть. На разогретую сковороду ложками выкладывать тесто. Жарить по минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать оладьи горячими, можно со сметаной и укропом.