0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита medium meat › Домлома
Домлома

Домлома

Домлома - блюдо азиатской кухни, которое имеет очень много вариантов приготовления. Предложенный рецепт - один из вариантов. В этом рецепте предлагается приготовить домлому в казане. Блюда в казане редко пригорают, приготавливаются равномернее и быстрее и получаются вкуснее, чем в простой кастрюле. Домлома - многокомпонентное, самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Состав овощных ингредиентов можно варьировать по Вашему желанию. Главное соблюдать правило: в нижней части казана помещать те овощи, которые готовятся дольше, а капусту всегда выкладывать верхним слоем.

servings 8
cooking time 130 min

  1. 1. Говядина — 800 г.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Свежий имбирь — 1 шт.
  4. 4. Болгарский перец — 1 шт.
  5. 5. Помидоры — 300 г.
  6. 6. Репчатый лук — 200 г.
  7. 7. Картофель — 500 г.
  8. 8. Белокочанная капуста — 400 г.
  9. 9. Кабачок — 1 шт.
  10. 10. Лавровый лист — 2 шт.
  11. 11. Чеснок — 4 зубчика
  12. 12. Черный молотый перец — по вкусу
  13. 13. Кориандр — по вкусу
  14. 14. Соль — по вкусу
  15. 15. Подсолнечное масло — 150 мл.
  16. 16. Куриный бульон — 500 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Обжарить в казане на подсолнечном масле нарезанную средними кусочками говядину. Посолить, приправить молотым перцем, кориандром, добавить половину мелко порезанного чеснока.

  2. Овощи к мясу добавлять слоями. Сначала добавить очищенный, нарезанный крупными кусочками картофель и очищенный, наструганный картофелечисткой имбирь. Посолить, приправить перцем и кориандром, добавить оставшийся чеснок.

  3. Слоями уложить в казан порезанную кружочками морковь и кабачок дольками. Посолить по вкусу.

  4. Добавить нарезанные кольцами болгарский перец и лук. Посолить, приправить перцем и кориандром. Сверху положить нарезанные кружками помидоры и крупно нарезанную капусту. Посолить по вкусу.

  5. Налить куриный бульон. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.