Долма
- 1. Виноградные листья — 250 г.
- 2. Мясо (баранина) — 500 г.
- 3. Лук репчатый — 2 шт.
- 4. Петрушка — по вкусу
- 5. Укроп — по вкусу
- 6. Кинза — по вкусу
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- 9. Чеснок — по вкусу
- 10. Рис — 100 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Промытый рис залить горячей водой и оставить настаиваться. Репчатый лук очистить, баранину порезать и все перекрутить на мясорубке. Если получится, то лучше лук и мясо очень мелко порубить ножом - именно тогда долма приобретет особый вкус. Но можно воспользоваться и мясорубкой.
Теперь к фаршу необходимо добавить специи и рубленную зелень - все по своему вкусу. Но в традиционной долме должно быть много зелени. К этому времени рис уже должен был настояться, слить с него воду и добавить к фаршу. Взять виноградный лист, выложить на него столовую ложку фарша и начать заворачивать. Должен получиться конвертик.
Теперь понадобится казан, ну или кастрюля с толстым дном. Выложить на дно листья винограда - листьев жалеть не стоит. Сверху уложить долму и опять все прикрыть листьями винограда. Теперь понадобиться тарелка. Установить ее сверху на листья. Потом залить все водой, посолить и накрыть крышкой. Оставить на маленьком огне тушиться в течении часа.
Пока долма будет готовиться, нужно сделать соус. Для этого взять кефир и перемешать с мелко нарубленным чесноком. Чеснока не должно быть много, так как он может заглушить истинный аромат самой долмы. Готовую долму достать из казана и подать с соусом. Подается только в горячем виде.