0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита європейська молоко breakfast › Шоколадный соус
Шоколадный соус

Шоколадный соус

Перед вами рецепт вкусного и универсального блюда – шоколадного соуса. Универсальность его состоит в том, что его можно подать как основной десерт (с орехами, печеньем, вафлями и другими сладкими изделиями), использовать как крем или глазурь для разнообразных тортов и пирожных. А к фруктам он подходит просто идеально, особенно к бананам и клубнике. Если вы подали такой фруктовый десерт с соусом на вечеринке или детском празднике, то он исчезнет мгновенно просто на глазах. Для вкуса можете добавить немного сливочного масла или шоколада, миндального масла или молотый мускатный орех (тогда соус будет иметь ярко выраженный ореховый аромат). Молоко по желанию можно заменить сливками, но не жирными.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Молоко — 300 мл.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 5 г.
  5. 5. Какао — 25 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить в них какао, муку, размешать до однородного состояния. Молоко подогреть и влить, размешивая, в яичную смесь.

  2. Поставить кастрюльку с соусом на огонь и варить около 5 минут, помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня и, при необходимости, протереть через сито. Охладить и затем подавать.