0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита середній eggs spring › Чихиртма с курицей
Чихиртма с курицей

Чихиртма с курицей

Для начала нужно разобрать, что же такое чихиртма. Корни рецепта этого блюда лежать в гористой Грузии. Там это блюдо достаточно популярное. Представляет собой достаточно густой суп с необычным способом приготовления. Обычно чихиртму готовят на бульоне из курицы или баранины (в нашем рецепте это будет куриное мясо). Чихиртма - это достаточно концентрированный бульон с загущенной мукой, взбитыми яйцами и кислотой. При чем кислота там нужна именно для того, чтобы белок яйца не свернулся в хлопья, а чтобы создал единую массу с бульоном. Хотя блюдо это и грузинское, появилось оно все же в Персии и достаточно давно.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Куриное филе — 1 кг.
  2. 2. Яйца — 6 шт.
  3. 3. Куркума — по вкусу
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Сливочное масло — 100 г.
  6. 6. Лук — 2 шт.
  7. 7. Молотый черный перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Филе порезать на кусочки. Залить водой, посолить. Довести до кипения, снять всю пену и варить 40 минут до полного размягчения мяса птицы.

  2. Яйца взбить с солью. На сливочном масле потушить лук. Добавить курицу, посыпать специями. Жарить, 3 минуты, помешивая.

  3. Залить взбитыми яйца. Накрыть крышкой и томить, не помешивать, до загустения яиц.