0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита kitchenrange french весна › Куриный бульон с рисом
Куриный бульон с рисом

Куриный бульон с рисом

Думаем, рецепт куриного бульона понравится всем тем, кто предпочитает диетические супчики. Здесь только полезный белок, которые содержится в курице, да рис, который в разумных порциях тоже достаточно диетический. Овощи придают особый вкус бульону, делают его более насыщенным по вкусу. Не забывайте и о полезностях, которые несут в себе все ингредиенты. Ведь здесь нет ни одного, который бы не обогащал бульон полезными компонентами. Как было уже сказано выше, курица - это источник белка. То есть она достаточно диетическая, но при этом очень вкусная и легкая. Поэтому и кушать ее можно даже на ужин. Если же вам хочется более сытного бульона, тогда можно добавить свинину или говядину.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Лук репчатый — 1 шт.
  2. 2. Мясо (курица) — 1 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Укроп — по вкусу
  7. 7. Рис — 150 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Натереть на крупной терке морковь. В кипящую воду положить курицу, целую луковицу и подготовленную морковь, соль и черный молотый перец по вкусу. Сварить крепкий бульон.

  2. Отдельно в подсоленной воде отварить рис. Затем его нужно промыть и снова высыпать в кастрюлю. Курицу вытащить из бульона, разделать на небольшие кусочки.

  3. По тарелкам разложить порциями рис, залить горячим бульоном и в каждую тарелку добавить по кусочку курицы. Посыпать зеленью. В этом блюде укроп предпочтительнее петрушки.