0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита kitchenrange sour cream › Куриный рулет
Куриный рулет

Куриный рулет

Так как куриное мясо - это очень полезно и диетично, то и блюд существует очень много, в которые добавляют это мясо. И если о количестве белка в этом мясе знают все, то малоизвестный факт, что в нем есть глютамин, который улучшает работу нервной системы. Филе - это, наверное, самая вкусная часть курицы. Интересный факт, что в курином мясе фосфора очень много. Тут оно не уступает даже морепродуктам. Специалисты говорят, что куриное мясо можно использовать даже как лекарство. Его часто назначают в лечебных диетах при полиартрите и подагре, язве и диабете. Поэтому приготовив рулет из куриного филе, вы не только порадуете своих родных вкусным, но и полезным блюдом.

servings 8
cooking time 95 min

  1. 1. Куриное филе — 500 г.
  2. 2. Шампиньоны — 200 г.
  3. 3. Лук — 100 г.
  4. 4. Консервированная кукуруза — 150 г.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Сметана — 200 г.
  7. 7. Мука — 2 ст. л.
  8. 8. Сыр — 50 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук и грибы порезать маленькими кусочками (отдельно).

  2. Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.

  3. Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут. Посолить, поперчить.

  4. Сыр натереть на крупной терке.

  5. Смешать яйцо со сметаной, в массу добавить сыр и муку. Посолить и перемешать.

  6. Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе. Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.

  7. Форму для запекания смазать маслом. Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.

  8. На дно вылить 1/3 часть заливки.

  9. Сверху заливки выложить грибы с луком.

  10. Сверху выложить отложенное филе.

  11. Вылить вторую треть заливки.

  12. Сверху выложить кукурузу и вылить оставшуюся заливку.

  13. Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы.

  14. Форму сверху накрыть фольгой. Форму поставить в форму большего размера, которую на треть наполнить водой.

  15. Запекать в течение часа при температуре 200°C.

  16. Далее снять фольгу и готовить еще 15 минут.

  17. Подавать как в холодном, так и горячем виде.