Каннеллони со шпинатом и рикоттой
- 1. Каннеллони — 8 шт.
- 2. Шпинат замороженный — 250 г.
- 3. Чеснок — 1 зубчик
- 4. Сыр "Пармезан" — 50 г.
- 5. Оливковое масло — по вкусу
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Перец черный молотый — по вкусу
- 8. Мука — 1 ст. л.
- 9. Сливочное масло — 50 г.
- 10. Молоко — 200 мл.
- 11. Сливки 10-20% — 200 мл.
- 12. Мускатный орех — по вкусу
- 13. Рикотта — 150 г.
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Чеснок очистить, разрезать вдоль на 2 части, в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок 1-2 минуты.
Из сковороды убрать чеснок, добавить туда не размороженный шпинат и выпарить всю жидкость в течение 7 минут.
Шпинат посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
К остывшему шпинату добавить рикотту и перемешать.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло на сковороде на слабом огне.
Добавить муку и перемешать до однородной массы. Масса должна быть теплой, но не горячей.
Тонкой струйкой влить молоко. Затем добавить сливки, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки, довести до загустения. Соус нужно постоянно помешивать.
Соус посолить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.
Для того чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка - положить кусочек сливочного масла (20 г.).
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони около 2-3 минуты.
После этого переложить их в миску с холодной водой.
Каннеллони наполнить начинкой из шпината и рикотты и уложить в форму, в которую предварительно налить небольшое количество приготовленного соуса.
Сверху хорошо полить соусом. Посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30 минут при температуре 180°C. После этого дать им остыть и подавать к столу.