0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита european autumn › Брюссельская капуста с горчичной заправкой
Брюссельская капуста с горчичной заправкой

Брюссельская капуста с горчичной заправкой

Вы сделали правильный выбор, если обратили внимание на данный рецепт приготовления блюда "брюссельськая капуста з горчичной заправкой". Брюссельская капуста невероятно полезная. Так как содержит в себе множество полезных для организма человека веществ: клетчатку, сахар, крахмал, белок. Однако, особо ценной брюссельская капуста считается благодаря уникальному набору витаминов. Благодаря такому богатому и сложному биохимическому составу, брюссельская капуста очень ценится кулинарами. Поэтому постарайтесь, чтобы блюда из брюссельской капусты как можно чаще были на вашем столе. Сегодня приготовив данное блюдо, вы успешно можете начать эту "брюссельскую традицию". Блюдо порадует вас легким вкусом.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Брюссельская капуста — 400 г.
  2. 2. Сливочное масло — 1 ст. л.
  3. 3. Оливковое масло — 1 ст. л.
  4. 4. Сухое белое вино — 100 мл.
  5. 5. Сливки — 100 мл.
  6. 6. Лук — 2 шт.
  7. 7. Горчица — 1 ст. л.
  8. 8. Петрушка — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В сковородке растопить сливочное масло и оливковое масло. Поджарить разрезанную на половинки капусту. Посолить, поперчить по вкусу и готовить на протяжении 5 минут.

  2. Добавить к капусте нарезанный мелко лук, влить вино, накрыть сковородку крышкой и тушить 15-20 минут.

  3. За 5 минут до того, как снимать сковородку с огня, влить в сковороду сливки, затем добавить горчицу, хорошо перемешать.

  4. Подавать блюдо, посыпав нарезанной петрушкой.