0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита eggs весна › Ампанада
Ампанада

Ампанада

Блюдо с таким необычным названием принадлежит к числу блюд бразильской кухни. По внешнему виду очень напоминают пирожки. Только с немного иной начинкой. Некоторые кулинары сравнивают их с беляшами. Во всяком случае это очень вкусное и даже пикантное блюдо с начинкой из мяса. В нашем рецепте это говядина, хотя может быть и любое другое мясо. Небольшой особенностью является то, что тесто получается очень нежным и рассыпчатым в ампанаде. К тому же для приготовления этого блюда вам будут нужны совсем не сложные ингредиенты. Замечательный вариант плотно и сытно перекусить всей семьей или взять с собой на работу.

servings 12
cooking time 150 min

  1. 1. Мука — 600 г.
  2. 2. Соль — 1 ст. л.
  3. 3. Сливочное масло — 100 г.
  4. 4. Вода — 90 мл.
  5. 5. Яйца — 5 шт.
  6. 6. Говядина — 300 г.
  7. 7. Лук репчатый — 2 шт.
  8. 8. Чеснок — 1 зубчик
  9. 9. Паприка — 1 ст. л.
  10. 10. Маслины — 100 г.
  11. 11. Изюм — 100 г.
  12. 12. Черный молотый перец — по вкусу
  13. 13. Подсолнечное масло — 600 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Из просеянной муки, размягченного сливочного масла, 90 мл. воды, соли, черного перца и 2 яиц замесить мягкое тесто.

  2. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  3. Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду и обжарить лук и чеснок.

  4. Маслины разрезать на четыре части. К луку положить нарезанное мясо, перемешать, жарить 5 минут, помешивая.

  5. Добавить промытый изюм, паприку, соль и перец по вкусу, перемешать и жарить еще 5 минут. Положить нарезанные маслины, жарить еще 3 минуты. Снять с огня и охладить.

  6. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Добавить к мясу и перемешать.

  7. Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, хорошо залепить края.

  8. Разогреть подсолнечное масло и обжарить изделия до золотистого цвета в большом количестве масла.