Шоколадные капкейки "Нежный шёлк"
- 1. Мука — 100 г.
- 2. Сахар — 180 г.
- 3. Молоко — 180 мл.
- 4. Сливочное масло — 160 г.
- 5. Яйцо — 1 шт.
- 6. Какао — 65 г.
- 7. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- 8. Сахарная пудра — 200 г.
- 9. Бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5 см., диаметр 5 см.) — 10 - 20 шт.
- 10. Шоколад (для декора) — 1 плитка
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В посуду просеять муку, какао (30 г.) и разрыхлитель теста. Добавить сахарный песок и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло (80 г.), перемешать смесь лопаткой.
Вбить яйцо и влить тёплое молоко (130 мл.), взбить миксером до однородного состояния.
Бумажные розетки для выпечки заполнить тестом на 1/2. Выпекать изделия в разогретой до 160°С духовке 18-20 минут (готовность проверять деревянной зубочисткой).
Приготовить крем. Взбить сахарную пудру с размягчённым сливочном маслом. В результате взбивания образуется крошка. Добавить к массе просеянное какао и влить молоко.
Взбить крем миксером до однородного состояния. Наполнить кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадить крем на поверхность капкейков.
По желанию сделать декор из шоколада. Шоколад измельчить ножом и пересыпать в целлофановый пакет или одноразовый кондитерский мешок.
Завязать на пакете узел и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопить шоколад в микроволновой печи.
Обрезать уголок пакета и нанести желаемый узор на кулинарную ленту (можно воспользоваться файлом или фольгой). Вынести шоколад на холод до полного застывания.
Капкейки декорировать шоколадом. Хранить в холодильнике.