0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Рагу по‑мароккански

Рагу по‑мароккански

Какое же все таки популярное блюдо рагу. Не смотря на то, что пришло оно в мир из Франции, распространилось по Европе, а потом и по миру, у него появилось множество вариаций в каждой стране. Все равно оно остается очень популярным блюдом. Хотя и считается родиной рагу Франция, в близком Марокко его готовят немного по-другому. Во-первых, в оригинальном рецепте блюдо готовят в густом соусе. Тут же соуса нет, напротив, блюдо запекается в микроволновке, а не тушится. При этом, овощи получается совершенно иными. Их вкус более насыщенный и сочный. Такое блюдо вполне можно подавать как самостоятельное к семейному ужину.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Лук репчатый — 1 шт.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Сельдерей — 1 шт.
  4. 4. Фарш говяжий — 500 г.
  5. 5. Томаты консервированные — 800 г.
  6. 6. Изюм — 3 ст. л.
  7. 7. Тмин молотый — 1 ч. л.
  8. 8. Кориандр молотый — 1 ч. л.
  9. 9. Корица молотая — 1 ч. л.
  10. 10. Баклажаны — 2 шт.
  11. 11. Помидоры — 2 шт.
  12. 12. Молоко — 1 ст.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Овощи - лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом. Добавить в сковороду фарш, уменьшить огонь, тушить постоянно помешивая 10 минут. Влить молоко.

  2. Томаты размять, добавить в сковороду вместе с соком, довести до кипения. Добавить сюда же изюм и специи - кориандр, тмин, корицу, тушить 15 минут.

  3. Баклажаны помыть, нарезать на тонкие полоски. Смазать форму маслом, выложить баклажаны, сбрызнуть маслом сверху, поставить форму в микроволновку на 3 минуты, переложить после в тарелку.

  4. В форму для микроволновки выложить половину мясной массы со сковороды, сверху половину баклажанов, и снова половину мясной массы и баклажаны сверху. Сверху выложить тонкие кружочки помидоров нарезанных. Готовить в микроволновке 10 минут.