0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Мясной пирог (рецепт для СВЧ)

Мясной пирог (рецепт для СВЧ)

Приготовление мясного пирога в микроволновой печи – это значительная экономия времени для любой хозяйки. Благодаря прямому влиянию на пищевые продукты микроволны способствуют приготовлению пищи в более короткий срок в сравнении с обычными методами. Также для приготовления пирога в микроволновой печи требуется меньше воды, жиров и соли. Ну и главное преимущество состоит в том, что приготовленный в микроволновке, мясной пирог сохранит витамины и питательные свойства продуктов, которые, к сожалению, исчезают при использовании других способов приготовления. Готовому пирогу необходимо отстояться в форме минут 15, после чего его можно вынуть для полного остывания.

servings 6
cooking time 75 min

  1. 1. Мука — 270 г.
  2. 2. Сливочное масло — 150 г.
  3. 3. Сыр "Голландский" — 50 г.
  4. 4. Сахар — 5 г.
  5. 5. Мясо (филе свинины) — 400 г.
  6. 6. Яйцо — 1 шт.
  7. 7. Томатная паста — 30 г.
  8. 8. Тертый хрен — 15 г.
  9. 9. Белый хлеб — 15 г.
  10. 10. Горчица — 15 г.
  11. 11. Панировочные сухари — 30 г.
  12. 12. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале для пирога нужно приготовить слоеное тесто. Для этого растопленное масло смешать с мукой, добавить 3/4 стакана теплой воды, в которой растворить немного соли и сахара. Быстро замесить тесто, оно должно быть блестящим и глянцевым. Выдержать тесто для пирога в холодильнике один час, после чего раскатать его 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя.

  2. Потом нужно приготовить фарш. Для этого мясное филе перемолоть в мясорубке и тщательно перемешать. Для приготовления начинки хлеб замочить в воде, затем покрошить его. Смешать вместе фарш, хлеб, соус, яйцо, хрен, горчицу, соль. Застелить форму бумагой для выпекания, выложить на нее лепешку из теста.

  3. На тесто положить ровным слоем фарш с добавками, посыпать пирог тертым сыром и панировочными сухарями. Выпекать в микроволновке около 20 минут на небольшой мощности в 150-200 Вт. Готовый пирог еще должен отстояться в форме минут 15, после чего вынуть его для полного остывания.