0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes мікрохвильова піч microwave oven сімейне свято борошно dinner cook for kids › Шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке

В период развития Древнего Рима было принято смешивать гранат, изюм и орехи с ячменным пюре. Так был придуман кекс, который сейчас стал очень популярным по всему миру. Согласно современным рецептам приготовления этого десерта, выпекать его нужно из бисквитного либо же дрожжевого теста. А самыми распространенными добавками являются орехи, джемы или варенья, сухофрукты и свежие фрукты, шоколад. Как утверждают историки, самое массовое распространение этот десерт получил в 16 веке, когда появился сахарный песок. Его поставляли из американских колоний. А так как сахар способствует долгому хранению фруктов, то именно благодаря этому кексы и стали любимым десертом многих стран, каждая из которых добавляла свои традиционные ингредиенты.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Яйцо — 3 шт.
  2. 2. Сахар — 130 г.
  3. 3. Какао — 30 г.
  4. 4. Соль — 3 г.
  5. 5. Масло сливочное — 100 г.
  6. 6. Мука — 140 г.
  7. 7. Разрыхлитель (пакетик) — 1 шт.
  8. 8. Ванильный сахар — 10 г.
  9. 9. Шоколад — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно взбить яйца, соль, ванильный сахар, сахар, какао в пышную пенистую массу, затем добавить к ним мягкое сливочное масло, и снова взбить. Смешать разрыхлитель и муку, небольшими порциями добавлять к масляно-яичной массе.

  2. Потом в стеклянную форму вылить подготовленное тесто, поставить в микроволновую печь, при максимальной мощности выдержать 5 минут, затем, после отключения печи не открывать ее еще около 7 минут, за это время кекс "дойдет" и "дозреет".

  3. Дальше нужно на водяной бане, или в той же СВЧ-печи распустить шоколад для глазури, обмазать ею кекс.