0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes мікрохвильова піч середній microwave oven сімейне свято цукор cook for kids › Апельсиновый пудинг в микроволновке
Апельсиновый пудинг в микроволновке

Апельсиновый пудинг в микроволновке

Наступило время укрепить свой организм чем-нибудь пикантным и полезным. И мы знаем, какому блюду это под силу! Попробуйте изысканный десерт, который и сегодня подают на чайных английских церемониях - апельсиновый пудинг. Изысканный десерт "pudding", когда-то очень давно представляющий собой сливочно-овсяную кашу на мясном бульоне, теперь преобразился в нежный, необыкновенный десерт. Его цвет и запах поднимает настроение, а вкус дарит неземное удовольствие. На своей родине, в Англии, сладкое блюдо считается традиционным и украшает преимущественно рождественский стол. Разнообразия английского десерта большое количество, но мы хотим обратить ваше внимание на пудинг с апельсиновым соком. Окунитесь в оранжевое настроение английской кухни!

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Сливочное масло — 150 г.
  2. 2. Мука — 100 г.
  3. 3. Яйцо — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 125 г.
  5. 5. Цедра апельсина — 2 шт.
  6. 6. Ванильный сахар — 10 г.
  7. 7. Мед — 2 ст. л.
  8. 8. Апельсиновый сок — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для бисквита подготовить 100 г. сливочного масла, 100 г. муки, сахар, 2 яйца, цедру двух апельсинов, 10 г. ванильного сахара. Взбить ингредиенты миксером до однородности.

  2. Приготовить соус. Мёд, сливочное масло, апельсиновый сок поместить в кастрюлю. Поставить ее на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

  3. Порционные огнеупорные формочки (можно взять бокалы) смазать маслом. Затем посыпать мукой. В каждую формочку влить 1 ст. л. апельсинового соуса, сверху выложить тесто. Накрыть формы пленкой.Сделать проколы в пленке ножом.

  4. Поставить формы в микроволновку и выпекать 5 мин (мощность 650 Ватт). Готовый пудинг полить оставшимся соусом. Украсить дольками  апельсина.