0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Салат по‑шопски

Салат по‑шопски

Сегодня вам предлагаем рецепт салата, словосочетание которого очень необычно для наших ушей. Тем не менее мало кто знает, но салат шопский - это блюдо восточноевропейской кухни. Салат очень популярен в Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. Родиной салата считают западную Болгарию. Кстати, слово "шопы" - это этническая группа болгар, которые живут на западе этой страны. Отсюда и название салата. Шопский салат считается национальным в Болгарии и там его очень часто готовят. Вкус у салата получается невероятно насыщенный. Огурцы очень его освежают, а брынза придает салату некой пикантности и сытности. В общем получается невероятно вкусно. Ешь и хочется.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Перец болгарский — 500 г.
  2. 2. Помидоры — 300 г.
  3. 3. Огурцы — 150 г.
  4. 4. Сыр брынза — 150 г.
  5. 5. Лук репчатый — 100 г.
  6. 6. Масло оливковое — 60 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Петрушка — по вкусу
  9. 9. Уксус — по вкусу
  10. 10. Перец чили — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Перцы поджарить в духовке, чтобы кожица немного подгорела, переложить в пакет, охладить 15-20 минут, снять кожицу и очистить от семян. Нарезать на мелкие кусочки.

  2. Помидоры и огурцы нарезать на кусочки, лук тонкими полукольцами. Переложить овощи в миску и перемешать руками.

  3. Добавить соль и перец по вкусу, после масло и петрушку. Тщательно перемешать, выложить на тарелки. Сверху посыпать натертой брынзой, украсить нарезанным чили.