0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы станут замечательной альтернативой завтрака. Особенно порадуются такой необычности дети, ведь в основе приготовления – тыква и лимонный сок. Мы можем покрыть наши кексы глазурью, растопленным шоколадом, тыквенными семечками или маком, по желанию. Каждый из вариантов по-своему удачен и уместен. Сырые тыквенные семечки нормализуют работу печени и восстанавливают ее клетки, улучшают регенеративные процессы и нормализуют тканевой обмен. Мак улучшает пищеварение и оказывает болеутоляющее действие, а еще мак - очень хороший помощник в борьбе с бессонницей.

servings 5
cooking time 45 min

  1. 1. Тыква (почищенная) — 300 г.
  2. 2. Сливочное масло — 150 г.
  3. 3. Сахар — 150 г.
  4. 4. Яйцо — 3 шт.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Разрыхлитель — 10 г.
  7. 7. Мука — 250 г.
  8. 8. Семечки тыквы (очищенные) — 80 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл. лимонного сока).

  2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Еще добавить тыкву и опять перемешать. Насыпать разрыхлителя и муки, замесить не очень густое тесто.

  3. Тесто выложить в формочки. Выкладывать нужно не очень много, высотой около 2-3 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 25 минут.

  4. Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.