0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс

Нам очень хочется вдохновить вас на приготовление именно этого кекса - в нашем рейтинге шоколадной выпечки он занимает одно из первых мест. Удивительное дело: если следовать этому рецепту, то для того, чтобы приготовить немного "влажный", мягкий, с густым шоколадным вкусом кекс вам даже не придётся растопить пару плиток шоколада, как это обычно бывает. Он вам вообще не понадобятся! Более того, в этом фантастическом рецепте нет ни яиц, ни сливочного масла, ни маргарина - и минимум муки! Так что вы можете осчастливить им родных, близких и себя любимых даже в пост. Надеемся, вы уже в предвкушении!

servings 10
cooking time 60 min

  1. 1. Манная крупа — 1 стакан
  2. 2. Сахар — 1 стакан
  3. 3. Ванильный сахар — 10 г
  4. 4. Мука — 2/3 стакана
  5. 5. Какао — 3 ст.л. с горкой
  6. 6. Растительное масло — 1/2 стакана
  7. 7. Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  8. 8. Сушёная вишня (по желанию) — 1/2 стакана
  9. 9. Грецкие орехи (по желанию) — 1/2 стакана
  10. 10. Сахарная пудра для посыпки (по желанию) — 2 ч.л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В глубокую миску всыпьте манную крупу, сахар и ванильный сахар.

  2. Влейте 1 стакан воды, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манка хорошо набухла.

  3. После влейте масло и перемешайте до однородности.

  4. В полученную массу через сито просейте какао.

  5. Следом просейте разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте. Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и какое-то время оставаться на поверхности. (Если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё немного муки).

  6. Затем добавьте в тесто сушёную вишню (можно использовать любые цукаты или сухофрукты по желанию, или обойтись без них) и орехи (их тоже можно выбрать любые по вкусу или не использовать вообще).

  7. Духовку разогрейте до 180°С.

  8. Форму для кекса (можно взять любую) смажьте маслом, влейте тесто. Выпекайте кекс в разогретой духовке от 30 до 60 минут - время выпечки зависит от глубины формы. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.

  9. Кекс остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.