0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes духовка easy духовка сир › Пирог со шпинатом и брынзой
Пирог со шпинатом и брынзой

Пирог со шпинатом и брынзой

Пирог со шпинатом и брынзой - это прекрасный вариант для семейного ужина или дружеских посиделок. Если у вас сегодня намечается дружеская вечеринка можно прекрасно приурочить к ней приготовление такого чудесного пирога. В чем прелесть пирогов, так это в том, что их можно подавать в качестве самостоятельного блюда при этом красиво порционно порезать и разложить гостям на тарелки. А это очень хороший вариант, если вы позвали к себе друзей. К тому же таким пирогом не стыдно-то и гостей угостить. Во-первых, пирог получается очень вкусный и ароматный. Брынза и шпинат придадут пирогу невероятно пикантные нотки. А слоеное тесто будет очень нежным, хрустящим и ароматным. Получится очень пикантно и культурно.

servings 8
cooking time 80 min

  1. 1. Слоеное тесто — 500 г.
  2. 2. Шпинат — 200 г.
  3. 3. Брынза — 200 г.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Мак — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Брынзу порезать маленькими кубиками.

  2. Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости. При необходимости шпинат мелко порезать.

  3. К шпинату добавить белок одного яйца. Посолить, поперчить. Добавить брынзу. И все тщательно перемешать. Начинка готова.

  4. Тесто разморозить, развернуть. Порезать на полоски не менее 5-6 см. шириной.

  5. На полоски теста выложить начинку.

  6. Аккуратно слегка растягивая края теста и пряча внутрь начинку, слепить жгутики из теста.

  7. На противень постелить пекарскую бумагу. По центру выложить первый жгутик в виде спирали швом вниз.

  8. Выложить все остальные жгутики по спирали. К желтку добавить чайную ложку воды, слегка взбить, хорошо смазать желтком вверх пирога. Сверху посыпать маком.

  9. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 40-50 минут.