0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Осенняя галетта

Осенняя галетта

Когда, кроме как не осенью, можно накопить необходимые на зиму витамины?! Предлагаем вам блюдо, которое поможет вам сделать это. Осенняя галета - это удивительное сочетание различных овощей, которые включают в себя все вкусы этого прекрасного времени года. Перечень нужных нам для приготовления компонентов поражает своим разнообразием и возможностью дополнять друг друга. У нас есть вкусная начинка, включающая в себя невероятно свежие баклажаны в сочетании с сочными помидорами, нежной тыквой и красным болгарским перцем - такой кулинарный шедевр принесет вам как эстетическое наслаждение, так и большую питательную ценность, а добавление душистого чабреца, украсит блюдо приятным ароматом. Поэтому готовьте такое блюдо для своих родных и позвольте осени подарить вам свои сокровища.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Мука — 270 г.
  2. 2. Яйцо — 1 шт.
  3. 3. Вода — 60 мл.
  4. 4. Масло (для теста) — 60 мл.
  5. 5. Соль (для теста) — по вкусу
  6. 6. Баклажаны — 1 шт.
  7. 7. Кабачки — 1 шт.
  8. 8. Помидоры черри — 100 г.
  9. 9. Лук красный — 1 шт.
  10. 10. Тыква — 250 г.
  11. 11. Перец балгарский — 1 шт.
  12. 12. Розмарин — щепотка
  13. 13. Тимьян — 2 веточки
  14. 14. Сахар — 1 ч. л.
  15. 15. Чеснок — 3 зубчика
  16. 16. Фета — 100 г.
  17. 17. Соль (для начинки) — щепотка
  18. 18. Перец — по вкусу
  19. 19. Томатное пюре — 4 ст. л.
  20. 20. Соль (для соуса) — по вкусу
  21. 21. Сахар — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить его до мягкости.

  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на ломтики. Нарезать также на крупные ломтики перец, кабачок, баклажан. Выложить на противень, посыпать сахаром, солью, и запекать 15-20 минут при температуре 220°C. Овощи должны быть почти готовы.

  3. Для соуса: помидоры измельчить блендером в пюре, добавить сахар, соль. Тесто раскатать в круг диаметром примерно 40 см. Смазать соусом, оставляя по 5 см. теста по краям без соуса.

  4. Выложить начинку на тесто, оставляя свободными края, посыпать порезанным на ломтики чесноком, порезанным полукольцами луком, розмарином и тимьяном, все перемешать.

  5. Защипнуть галету по краям, выложить помидоры черри и сыр. Запечь при температурі 200°C 35-40 мин.