0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes духовка difficult європейська baking › Нежный кекс из кабачков цуккини
Нежный кекс из кабачков цуккини

Нежный кекс из кабачков цуккини

Рецепты выпечки домашних кексов бывают такие разнообразные, что порой теряешься, какой же выбрать, чтобы приготовить на сегодняшний ужин. Рецепт кекса из цуккини хорош тем, что вам не нужно сначала замешивать тесто, а потом выкладывать сверху на нем начинку. Вы просто замешиваете все вместе. Это значительно экономит время, а поэтому можно успеть приготовить что-то еще, пока кекс находится в духовке. Цуккини имеет значительно мягче вкус, чем обыкновенный кабачок. Поэтому его и добавляют в кекс. А к тому же в нем очень мало калорий, так что можете взять себе это на заметку - цуккини хорош для похудения! Ну и конечно же в цуккини очень много разных витаминов.

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Яйца — 2 шт.
  2. 2. Масло растительное — 0,5 ст.
  3. 3. Сахар коричневый — 1 ст.
  4. 4. Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
  5. 5. Цуккини — 0,5 ст.
  6. 6. Мука — 140 г.
  7. 7. Сода — 0,5 ч. л.
  8. 8. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  9. 9. Соль — 0,5 ч. л.
  10. 10. Корица — 0,5 ч. л.
  11. 11. Грецкие орехи — 70 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать яйца с коричневым и ванильным сахаром, добавить растительное масло. Добавить тёртые на мелкой тёрке цуккини.

  2. Далее нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду и мелко порубленные орехи.

  3. Затем нужно соединить жидкую смесь с сухой. Должно получиться жидкое тесто.

  4. Тесто нужно вылить в форму, устланную пергаментом для выпечки (пергамент смазать маслом).

  5. Выпекать 30 минут при температуре 180°С. Нужно следить за тем, что бы кекс пропёкся.

  6. Готовый кекс вынуть и остудить.