0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Мятный брауни

Мятный брауни

Заветная мечта любой сладкоежки шоколадный брауни, который очень популярен в Америке, был придуман более ста лет назад на кухне легендарной чикагской гостиницы. Название сладости пошло от его характерного коричневого цвета. Самое интересное, что брауни – что-то среднее между тортиком, пирожным и пудингом. Вот такой загадочный десерт, но какой вкусный. Весь секрет в удивительной консистенции: приготовленный по классическому рецепту десерт получается тягучим и «влажным» внутри с хрустящей сахарной корочкой снаружи. Сегодня предлагаем Вам немного отойти от традиционной рецептуры и испечь мятный брауни. Приятный освежающий аромат мяты идеально гармонирует с насыщенным шоколадным вкусом этого десерта.

servings 10
cooking time 60 min

  1. 1. Шоколад черный — 180 г.
  2. 2. Масло сливочное — 70 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 200 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 65 г.
  6. 6. Мята — 20 г.
  7. 7. Ваниль — 3 г.
  8. 8. Орехи — 50 г.
  9. 9. Пудра сахарная — 120 г.
  10. 10. Молоко — 20 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Растопить шоколад, разломанный на кусочки (60 грамм), на водяной бане вместе со сливочным маслом (30 грамм), нарезанным кубиками. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить шоколадно-масляную смесь, просеянную муку, промытую и мелко нарезанную мяту и ваниль.

  2. Орехи крупно нарезать. Добавить орехи в тесто и довести его до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку.  Выпекать пирог около 25 минут. Достать пирог и дать остыть.

  3. Взбить сахарную пудру с 20 граммами масла. Покрыть массой теплые брауни. Поставить на 1 час в холодильник. Растопить шоколад с маслом, довести до однородности и нанести на поверхность пирога. Охладить и украсить мятой.