0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Как можно не любить лимонное печенье? Найти такого человека просто невозможно, ведь всем по душе этот легкий аромат цитруса, рассыпчатое песочное тесто и золотистая хрустящая корочка. Предлагаем и Вам насладиться этой простой в приготовлении солнечной лимонной выпечкой. Вкусное, мягкое, нежное печенье – то, что нужно для домашнего чаепития в семейного кругу или приема гостей. И настроение поднимете, и порадуете близких этим маленьким кулинарным шедевром. После выпекания дайте печенью немного остыть и присыпьте (либо обваляйте) его в сахарной пудре. И маленький совет напоследок: чтобы выпечка оставалась рассыпчатой и свежей, храните ее в закрытом виде.

servings 12
cooking time 35 min

  1. 1. Масло сливочное — 240 г
  2. 2. Куриное яйцо — 1 шт.
  3. 3. Мука — 2,5 ст.
  4. 4. Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  5. 5. Сахарная пудра — 360 г
  6. 6. Лимон — 100 г
  7. 7. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 175°С. Застелить противни пергаментом.

  2. Взбить в большой миске миксером размягченное масло с сахарной пудрой.

  3. Добавить яйцо и лимонный сок, взбить до пышной массы.

  4. Добавить муку, разрыхлитель, соду и цедру лимона. Взбивать на низкой скорости, чтобы все хорошо перемешалось.

  5. Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.

  6. Выпекать 10-12 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться по краям.

  7. Дать остыть на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.