0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Курабье персидское

Курабье персидское

Курабье - это специальный вид печенья, которое так популярно на Востоке. Говорят, что этимология этого слова может принадлежать как к турецкому, так и к арабскому языку. И переводится как "сладости, сделанные из муки, сахара и растительного масла и выпеченные в духовке". Да, вот такой длинный перевод одного слова. Существует даже легенда, как курабье появилось на свет. Однажды во дворце султана украли все продукты, из которых изготавливали традиционные сладости. Тогда слуга просто взял муку, яйца, сахар и масло, немного шафрана и посыпал пудрой. Так и появилось достаточно простое, но такое популярное кушанье на Востоке.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Мука пшеничная — 580 г.
  2. 2. Масло сливочное — 350 г.
  3. 3. Пудра сахарная — 150 г.
  4. 4. Джем абрикосовый — 40 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо и ещё немного взбить. Всыпать просеянную муку и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C.

  2. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень печенье. В центр каждого положить немного джема. Поставить в духовку и выпекать курабье около 20 минут.