0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Японский шоколадный пирог

Японский шоколадный пирог

Оказывается, экзотическая японская кухня славится не только изысканными роллами, карамельными куриными крылышками и сытной лапшой, но и непревзойденными десертами. Как, например, шоколадный пирог – традиционное для Японии сладкое блюдо, которое подают к обычному семейному чаепитию, а также пекут к приходу важных гостей. Его изюминка – в использовании алкоголя (в нашем случае рома). Благодаря этому свежеиспеченный пирог приобретает необыкновенный аромат и вкус. Тот, кто не видел процесс приготовления выпечки, никогда не догадается, что именно добавляли в тесто. Еще одна особенность пирога – в способе приготовления: за столь хрустящей шоколадной корочкой скрывается немного недопеченная, влажная серединка.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Сахар — 30 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Шоколад — 100 г.
  4. 4. Мука пшеничная — 10 г.
  5. 5. Ваниль — по вкусу
  6. 6. Какао — 20 г.
  7. 7. Ром — 10 мл.
  8. 8. Молоко — 130 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Белок отделить от желтка и отдельно взбить их с сахаром. Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане.

  2. Соединить муку с какао и просеять. Добавить муку к молоку и размешать. Аккуратно добавить взбитый желток, ром, ваниль, а затем белок.

  3. Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 160°C.

  4. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать пирог около 30 минут.