0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Творожные маффины

Творожные маффины

Знали ли Вы, что идея приготовления выпечки, по форме напоминающей большой кекс, с различными наполнителями, родилась в Англии в далеком ХVIII столетии? С тех пор замечательные маффины стали пользоваться огромной популярностью далеко за пределами родины. Если Вы, также как и мы, не равнодушны к этому вкусному десерту, самое время обратить внимание на предлагаемый рецепт. Творожные маффины хороши тем, что их практически невозможно испортить: они получаются невероятно мягкими и нежными, имеют пористую текстуру и «маслянистый» вкус. Особенно прекрасна выпечка в качестве полезного лакомства для деток, ведь не каждый ребенок станет кушать творог в чистом виде. Украсить «верхушку» маффинов можете на свой вкус.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Творог — 200 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 200 г.
  3. 3. Масло сливочное — 150 г.
  4. 4. Сахар — 200 г.
  5. 5. Разрыхлитель — 5 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 3 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взбить яйца с сахаром. Затем добавить размягченное масло, разрыхлитель и немного взбить. Творог при необходимости отжать и протереть через сито. Добавить его к яично-масляной смеси и хорошо взбить.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Муку просеять в творожную смесь, сразу же перемешивая.  Выложить тесто в формочки (бумажные или силиконовые) и выпекать около 20-25 минут.