0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Яблочный стругаль

Яблочный стругаль

Желаете удивить родных очередным сладким кулинарным шедевром, но все возможные и невозможные рецепты Вы уже испробовали? Хочется разнообразия? Не огорчайтесь, ведь Вы наверняка не знали о замечательном стругале – разновидности пирога, представляющего собой два кусочка воздушного сладкого бисквита, между которыми располагается густая, но мягкая и сочная фруктовая начинка. Наиболее часто стругаль пекут из кисло-сладких упругих яблочек, чем и предлагаем Вам сегодня заняться. Пирог получается настолько нежным и рассыпчатым, что рекомендуем готовить его в разъемной форме, иначе Вы рискуете его просто поломать. А еще он настолько вкусный и ароматный, что съедается, будучи еще горячим, буквально в считанные минуты.

servings 8
cooking time 55 min

  1. 1. Сахар — 300 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 400 г.
  3. 3. Маргарин — 150 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. 5. Сода — 3 г.
  6. 6. Яблоки — 1 кг.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Размягченный маргарин смешать с просеянной мукой и содой. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавить к мучной смеси, немного помять.

  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200°C. Выложить часть теста (2/3) на дно формы, затем яблоки и снова тесто. Поставить пирог в духовку и выпекать около 50 минут.