0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes без термічної обробки without thermal cooking family holiday fruit вечеря spring › Ванильно-яблочный лимонад с имбирем
Ванильно-яблочный лимонад с имбирем

Ванильно-яблочный лимонад с имбирем

Данный рецепт понравится тем, кто хочет быть уверен в качестве напитка, который он употребляет. Перечень ингредиентов для лимонада не оставит и тени сомнения в его полезности: лимоны, яблоки, имбирь. Полезные свойства лимонов и яблок известны, наверно, всем. Теперь об имбире. Его целебные свойства уже никто не ставит под сомнение. Кроме того, зимой имбирь полезно добавлять в горячие напитки, а летом - в холодные, тем самым усиливая соответственно согревающее или охлаждающее действие напитков. И в качестве совета: чтобы лучше отжать сок из лимонов, они должны быть комнатной температуры. Приготовленный лимонад желательно поставить в холодное место, чтобы настаивался, а затем уже наливать в порционные стаканы.

servings 6
cooking time 15 min

  1. 1. Лимон — 7 шт.
  2. 2. Яблоки — 2 шт.
  3. 3. Вода — 800 мл.
  4. 4. Сахар — 100 г.
  5. 5. Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  6. 6. Корень имбиря — 0,5 см.
  7. 7. Лед — по вкусу
  8. 8. Мята — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Из 6 лимонов выдавить сок, 1 лимон нарезать ломтиками. Яблоки нарезать тонкими дольками.

  2. Смешать сок из лимонов, воду, сахар и ванильный экстракт, размешать до растворения сахара. Добавить имбирь, нарезанный тонкими кружочками.

  3. В порционные стаканы положить лимон, дольки яблок и кубики льда. Налить лимонад и украсить листиками мяты.