0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes без термічної обробки easy європейська family holiday алкоголь supper dietetic dishes › Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы
Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы

Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы

Разнообразить привычное блюдо из рыбы либо курицы и придать ему пикантный вкус поможет легкий лимонно-винный маринад. Как известно, лимонный сок обладает размягчающим действием, а сухое вино делает мясо нежнее и придает неповторимый аромат. Мясо необходимо выдержать в таком маринаде не менее трех часов. Лучший эффект ожидается, если отправить рыбу (курицу) мариноваться в холодильник на всю ночь. Тогда мясо получается необычайно нежным, мягким и сочным. Затем готовьте рыбу (курицу) любым привычным для Вас способом: жарьте, тушите, запекайте – все на Ваш вкус. В маринад можно добавить одну столовую ложку лимонной цедры и чайную ложку сушеного эстрагона. Бальзамический уксус можете заменить эстрагоновым.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Лимон — 30 г.
  2. 2. Чеснок — 10 г.
  3. 3. Вино белое сухое — 20 мл.
  4. 4. Уксус бальзамический — 10 мл.
  5. 5. Итальянские травы — 10 г.
  6. 6. Смесь перцев — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Из лимона выжать сок. Чеснок очистить от шелухи и выдавить сок с помощью чеснокодавки.

  2. Уксус смешать с вином. Добавить лимонный сок и чеснок.

  3. Добавить необходимые специи. Маринад можно использовать к рыбе или птице. Затем уварить в сотейнике и использовать в качестве соуса.